Дынная ягода, или Тзимбало — экзотические зимние витамины

Когда начинаешь присматриваться к природе более пристально, не только удивляешься, но и откровенно восторгаешься разнообразием. Сегодня не нужно ехать за тридевять земель, чтобы обнаружить там какое-то новое растение. С каждым годом необычного становится все больше, потому что наши любопытные огородники стремятся вырастить на своих участках всевозможную экзотику. Одно из таких «чудес» на грядках — дынная ягода, или Тзимбало из семейства Пасленовые. Плоды напоминают миниатюрные плоды пепино или крошечные зелено-фиолетовые арбузики. Вкус — смесь банана и дыни. Хранится тзимбало до весны, помогая разнообразить и наполнить витаминами зимний рацион. Но полноценную оценку этому растению можно дать, только вырастив дынную ягоду самостоятельно на своем участке или даже в горшке на окне.

Источник

[ads-pc-1] [ads-mob-1]