Бисквитные пирожные с виноградом – превратите чаепитие в праздник!

Полезнее всего есть виноград просто так, никто не спорит. Однако готовить с ним вкусные и красивые блюда очень интересно. Бисквитные пирожные с осенней ягодой – настоящий шедевр! Советуем приготовить.

Необходимые ингредиенты (15-18 шт):

• виноград светлый и темный – по 200 гр;
• йогурт без добавок, натуральный и несладкий – 140 мл;
• ванилин – 2 щепот;
• яйцо – 3 шт;
• сахар – 140 гр;
• масло сливочное – 60 гр;
• масло подсолнечное – 2 ст. л;
• соль – 3 щепот;
• разрыхлитель – 1 ч. л.

Готовим

1. Пропустите через сито вместе муку, соль, разрыхлитель и ванилин.

2. Отделите светлые и темные ягоды от веточек, промойте, оставьте на блюде обсыхать.

3. Сливочное масло сделайте жидким, растопив на плите или в микроволновке. Дайте остыть.

4. Яйца вылейте в миску. Досыпьте сахар. Работая миксером на умеренной скорости, взбейте эти ингредиенты до пышной белой массы. Правильно взбитая, она должна увеличиться в объеме – раза в три-четыре.

5. Добавьте в нее (яичную массу) натуральный йогурт и еще раз взбейте. Подбавьте жидкое масло сливочное, следом подсолнечное. Всыпьте часть просеянной мучной смеси (из пункта 1) и продолжайте взбивать. Недолго. Быстро добавьте остальную часть мучной смеси, взбейте полминуты и остановитесь.

6. Форму возьмите прямоугольную, чтобы потом удобно было разрезать выпечку на пирожные. Смажьте ее маслом, переправьте в нее тесто. Сверху выложите виноград, чередуя белые и темные ягодки. Немного вдавливайте их в тесто.

7. Духовку прогрейте, оптимальный градус 180 С, поставьте форму с заготовкой и пеките примерно 50 мин.

8. Готовое изделие остудите, разрежьте на аккуратные пирожные и выложите их на блюдо. Приятного аппетита!

Источник

[ads-pc-1] [ads-mob-1]