Лечебные свойства цукини

Цукини — один из самых известных овощей. Благодаря обилию полезных веществ он обладает множеством лечебных функций, которые описаны в этой статье.
В рационе любого современного человека кабачки занимают не последнее место. Особенно летом, когда тыква, потомком которой он является и большинство овощей еще не созрело, а уже так хочется чего-нибудь натурального.
Это травянистое растение бывает двух видов: белоплодное и цукини. Именно про цукини мы сегодня и поговорим.
В переводе с итальянского «цукини» обозначает «маленькая тыква». Из всего семейства тыквенных это самый вкусный и полезный овощ. Плоды цукини имеют продолговатую форму с нежной кожицей. Несмотря на водянистость, съедобная сочная мякоть обладает неярко выраженным вкусом. Благодаря такому качеству этот великолепный продукт гармонирует практически с любым продуктом на кухне хозяйки.

Много других полезных статей о саде, огороде можно найти на сайте https://ogorodniki.com/

Молодые плоды используют даже в салатах, не предавая термической обработке. Кроме того их поджаривают, тушат, фаршируют, консервируют и маринуют. Из цукини делают икру и даже варенье.
В этих кабачках содержится огромное количество витаминов и минеральных веществ:
— сахароза 2,5%;
— белки 0,7%;
— жиры 0,12%;
— но больше всего воды 94%;
— витамины А, витамины группы В, С;
— минералы: Калий, Магний, Натрий, Калий, Фосфор;
— микроэлементы: железо, медь, марганец, селен, цинк.
Цукини рекомендованы больным сердечно-сосудистыми заболеваниями благодаря большому количеству минеральных веществ и микроэлементов.
В этих овощах содержится большое количество витамина С, из-за чего он обладает общеукрепляющими свойствами. А пектин помогает продуктам легко усваиваться организмом. Овощ, не раздражая слизистой оболочки, впитывает токсины, плохой холестерин, различные соли. Из-за малого количества клетчатки, цукини полезны для людей, страдающих болезнями почек и желудочно-кишечного тракта.
тем не менее, их не стоит употреблять людям, страдающим почечными заболеваниями, которые выводят калий из организма.
Благодаря своим мочегонным свойствам этот овощ так же выводит соли натрия и помогает больным, страдающим мочекаменной болезнью, подагрой, хроническим пиелонефритом, нефритом, болезнями обмена веществ.
Кабачковая икра необходима людям, перенесшим тяжелые формы отравления. Эти темно-зеленые «тыковки» даже используются в косметологии для снижения жирности кожи.
Как мы убедились, цукини можно назвать настоящим лекарем. Они лечат, оздоравливают организм человека. Да и просто для профилактики — это незаменимый продукт. Большое содержание полезных веществ помогает практически каждому органу организма человека.

Источник

[ads-pc-1] [ads-mob-1]