Лимонные огурцы
Лимонные огурцы
ТАКОЕ название огурцы получили из-за своей округлой формы и ярко-желтого цвета. Других качеств лимона они не имеют. Эту новинку я выращиваю уже два года. Агротехника лимонного огурца — такая же, как и у обыкновенного. Лимонные огурцы хорошо удаются в застекленных лоджиях, балконах, в комнатах с южной и юго-западной стороны. Очень красиво смотрятся с улицы, когда созревает множество ярко-желтых плодов, похожих на лимоны. Не полюбовавшись, мимо такого зрелища не пройдешь.
Вегетационный период у лимонных огурцов по сравнению с обычными полевыми огурцами на 20 дней больше, поэтому выращивать их надо из рассады. Нужно также увеличить площадь питания (60×60 см), так как это растение более раскидистое. Главный стебель не прищипывают. Подкармливаю, как и другие тыквенные — коровяком (1:8).
По форме плоды напоминают яблоко, а по цвету — лимон. По вкусу — как обыкновенный огурец. В плодах не накапливаются нитраты, тяжелые металлы и другие вредные вещества. Они никогда не горчат. Свежие огурчики — диетическое блюдо. Их можно есть без соли. Плоды лимонного огурца пригодны для салатов и всех видов переработки. Особенно хороши маринованные. Перезревшие по невнимательности огородника огурцы можно использовать в пищу жареными, фаршированными мясом, рисом или овощами. И еще одна особенность растения: оно практически не поражается ложной мучнистой росой и другими болезнями.
И. Дружинина, садовод-любитель, г. Мурманск
Газета «САДОВОД»