Хранение картошки: выкопать и снова закопать

На своих 12 сотках часть участка мы отводим картошке — сажаем столько, чтобы хватило на семью из трех человек. Каждую осень выкапываем около семи-восьми мешков картошки. Часть перевозим домой, в городскую квартиру, а часть снова «закапываем» на участке — это очень простой способ хранения урожая до следующей весны.

Выкопанные вначале у нас проходят сортировку. Потом всю отобранную картошку мы сушим и после этого отправляем в картонные коробки или мешки. У нас не было возможности сделать погреб, но мы вышли из положения — вырыли яму глубиной примерно 1,5 м. Осенью на дно мы стелим прочную полиэтиленовую пленку, на нее кладем шланг, один конец которого остается над землей — это нужно для поступления воздуха. И складываем мешки и коробки. Сверху мы насыпаем торф, но так, чтобы образовалась небольшая горка. Ее мы накрываем пленкой — так, чтобы она была больше размера ямы. Тогда дождевая вода будет стекать не в яму.

Весной картошку мы достаем из ямы и используем для посадки и для еды. Картошка сохраняется не хуже, чем в погребе. Для тех, у кого нет места для хранения посадочной картошки, очень даже хороший выход из положения. Мы им пользуемся много лет.

Источник

[ads-pc-1] [ads-mob-1]